扫雪暖人心——学生会开展清扫校园积雪活动

发布者: [发表时间]:2021-11-07 [来源]: [浏览次数]:

一场大雪悄然而至,将校园装点得银装素裹,分外妖娆迷人,但是与此同时也给师生们的出行带来许多不便。为方便大家的出行,11月7日,我系学生会成员在全校开展了清扫校园积雪活动。

雪后的天气异常寒冷,湿滑坚硬的路面给清扫带来很大的困难,却无法阻挡同学们清扫的热情,此时的扫帚、铁铲成为了大家手中最威武的作战武器,再大厚度的雪层也逃不过大家强有力的手。扫帚的声音和铁铲的声音在大家的一致努力下浑然天成起来,编织成一首劳动之歌,幸福与快乐之感溢于言表。雪越下越大,天地汇于一色,校园换上新装,而此时寒冷的雪花却化作同学们更大的动力。

学生会成员的扫雪活动,给当代大学生树立了良好的榜样,培养了成员们的集体合作意识。“赠人玫瑰,手有余香。”他们在给他人带来方便的同时,也方便了自己,践行了学生会“服务学生”的宗旨。