无偿献血我先行,责任担当致青春

发布者: [发表时间]:2021-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为响应学校的号召,积极参与到无偿献血的活动中去,捐出一份热血,献出一片爱心,增强学生的社会责任意识,引导学生发扬乐于奉献的精神,我系学生参加了11月3日到4日学院组织的无偿献血活动。

献血区域,同学们井然有序,自觉排起长队,依次进行各项身体指标检查。达到献血标准的同学纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,将自己的爱心奉献给有需要的人。“想着一次献血可能会挽救一个人的生命,我倍感骄傲、自豪和快乐”,来自广告艺术设计专业的21级新生表示,虽然自己是第一次献血,但内心没有一丝紧张,反而是激动之情难以平复。献血的同学们表示无偿献血是每位大学生应尽的义务,是自己力所能及之事,希望通过自己的爱心,能为更多人带来生命的希望。

我系学生学生身上所散发出来的强烈社会责任感以及对公益事业的热情,让我们看到了当代大学生的责任担当及我系的育人成效。献血活动虽然暂时告一段落,相信会有更多的山传青年会继续传递爱心,温暖、照亮身边更多的人。