强化责任意识,共创平安校园——艺术设计系召开辅导员会议

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

11月3日,我系于行政楼A617召开辅导员会议,就学院安全工作安排及学生校园安全问题进行部署。党总支副书记兼团总支书记单良,全体辅导员参加。会议由系党总支书记张秀琳主持。

张秀琳在会议中讲到,学生校园安全是我系安全工作的重点,对近期重点工作进行了安排和部署,就如何加强学生安全教育工作提出指导性意见。张秀琳强调了四个方面的要求:一是要始终绷紧疫情防控这根弦,多渠道多形式引导师生严格遵守疫情防控有关规定,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,做好个人防护;二是加强安全管理工作,排查安全隐患。通过辅导员进宿舍、与学生谈心谈话,做到谈心谈话覆盖到每一位学生,了解学生的思想情况和生活习惯;特别是宿舍用电安全,如插排未及时断电、宿舍卫生、严禁使用大功率电器等:三是要做好学生服务,注重学生的身心健康,继续做好每天学生健康情况登记;加强学生外出活动的安全预案报批工作等。四是要召开主题班会,加强疫情防控、校园安全、财产安全、心理健康知识的普及教育。

单良对学生宿舍安全及卫生情况做了详细安排,要求辅导员及时走进宿舍检查卫生情况、用电安全情况,了解学生的生活和学习习惯,走进学生,了解学生,用心温暖学生,做学生的知心人。