传承红色基因,弘扬革命情怀——艺术设计系举办第一届学习强国知识竞赛

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发同学学党史,跟党走的爱国情怀,检验学生使用“学习强国”学习成果。我系于11月2日晚在实训楼G302举办“传承红色基因,弘扬革命情怀”学习强国知识竞赛。本次活动由系学生会主办,21级学生代表及学生干部代表参加本次活动。

共有5支队伍参加学习强国知识竞赛,比赛包括必答题环节、抢答题环节和限时答题环节,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大内容为核心展开命题,涵盖了中国化的马克思主义思想、以人为本的科学发展观、构建人类命运共同体、打赢脱贫攻坚战等内容,主要考验参赛队伍的知识储备量、现场反应能力和团队作战能力。

赛前,各队队员精神饱满、胸有成竹地进行队伍风采展示;抢答题环节将整个活动推向高潮,参赛队员热情高涨,每组都拼出最快地手速争抢答题机会,现场比分变幻莫测、扣人心弦,完美的作答、精彩的比拼令现场掌声不断、高潮迭起、精彩纷呈;台下观众及替补队员跟随答题进度进行知识提取,共同回顾中国共产党的强国之路。

经过激烈的竞逐,图文2班、广告1班、视传1班、金星2班、图文1班、人物1班参赛队伍最终进入决赛。

本次竞赛的成功举办,是对学习成果的一次集中检验和运用,使同学们对我国百年来发展历程有了一个更深刻的认知,掀起了利用“学习强国”学习的新高潮。让同学们从习近平新时代中国特色社会主义思想中不断汲取科学智慧,提升思想觉悟,增强我系学生的凝聚力,充分展示当代大学生的精神风貌。