立安全意识,创和谐校园—艺术设计系进行宿舍突击大检查

发布者: [发表时间]:2021-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为增强我系学生的安全意识,切实维护学生的身体健康和生命安全,加强疫情防控期间的宿舍管理。我系于11月1日进行宿舍大检查。系党总支书记张秀琳,党总支副书记兼团总支书记单良,全体辅导员参加此次检查。

本次突击检查,重点关注学生宿舍卫生情况以及安全隐患问题。大部分学生宿舍总体情况良好,宿舍内无违章电器,但是,宿舍内普遍存在学生离开宿舍后插排上仍然有充电器在充电的情况。另外,部分宿舍卫生状况需要改进。

检查结束后,张秀琳、单良及全体辅导员在行政楼A627立即召开会议,总结本次宿舍检查情况。就宿舍检查出现的问题进行整改落实,对宿舍安全工作和疫情防控工作再强调、再部署。我系对于宿舍检查将实行流动红旗制度,对检查优秀的宿舍予以表彰奖励。对于检查不合格的宿舍进行重点教育和重点关注。张秀琳指出宿舍工作责任重大,辅导员老师不仅要坚守阵地还要付出精力。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要阵地。宿舍安全卫生事关学生安危、责任重大,学校对此一直常抓不懈。安全卫生检查既体现了我系对宿舍管理的高度重视,又提升了温馨、和谐文明的学习生活环境。