艺术设计系开展第二次“餐厅文明岗”志愿活动

发布者: [发表时间]:2021-10-19 [来源]: [浏览次数]:

握手文明,告别陋习;崇尚节俭,合理消费。为贯彻文明就餐精神,进一步提升学生文明就餐意识,10月18日,我系志愿者服务队在餐厅开展了第二次“餐厅文明岗”志愿活动。

本次活动从“文明用餐,从我做起”、“保持餐桌卫生,共创整洁环境”、“文明用餐,避免浪费”三个方面来进行。“合理饮食,文明用餐”主要是提倡同学们能从自身做起,互相礼让、自觉排队,创造文明就餐环境;“保持餐桌卫生共创整洁环境”则是呼吁同学们在吃完饭菜时能够自觉回收餐盘,并带走餐桌上的垃圾;“文明用餐,避免浪费”是希望同学们珍惜粮食,杜绝浪费。志愿者们分工明确,各司其职,组织同学们排队就餐。大家始终坚守在自己的岗位,默默地守护在餐厅的各个角落。在志愿者的帮助下,餐厅秩序井然有序,处处洋溢着文明就餐的良好氛围。

本次“餐厅文明岗”志愿活动的成功开展,不但为同学们创造了整洁、有序、舒适的用餐环境,还展现了新一代大学生良好的精神风貌,同学们真正做到了“人走桌净饭不留”。希望同学们能再接再厉,继续保持“文明就餐”的良好习惯。文明就餐,从我做起!让道德之花生根发芽,让文明之花开满校园!

文/张力文 图/吴延辉 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室