艺术设计系开展“同上一堂奥运思政大课”活动

发布者: [发表时间]:2021-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为彰显奥运健儿的卓越风采,传承中华民族的体育精神,9月25日,我系组织20级以及21级学生观看“同上一堂奥运思政大课”,学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量。

奥运思政大课中,中国奥运健儿们分别讲述了薪火相传的奥运故事、奋斗拼搏的坎坷历程、运动员幕后的体能训练以及追梦旅程,他们以自信乐观、执着热爱的优良品质,向同学们传承和发扬了奋发图强、超越平凡、挑战自我的拼搏奋进精神。

看完直播,21广告二班丛大琳表示,2021年东京奥运会落下帷幕,中国代表团以昂扬向上的精神面貌、专业高超的技术水平向世界展现了中国健儿的风采。百年来,一代代的中国青年把青春奋斗融入到党和国家的鲜明旗帜下,为实现中华民族伟大复兴作出了巨大贡献。作为一名青年大学生,我们要以奥运健儿们为榜样,学习他们攻坚克难、奋勇争先的强大精神,面对困难,要不放弃,勇于挑战困难,敢于实现梦想,不断超越自我。

21视传二班姚佳鑫表示,中国奥运精神是奋发图强、超越平凡、挑战自我的拼搏奋进精神。无论是胜利还是失败,无论是喜悦还是遗憾,奥运健儿身上永远闪耀着永不放弃、拼搏奋进的豪情和信念。在疫情防控期间,作为大学生的我们,不仅要加强体育锻炼来提高身体素质,更应该学习奥运健儿们身上那种不怕失败、不怕困难的精神,面对低谷能够调整心态,迎难而上。

本次思政大课让同学们对爱国主义精神有了更深的感受,对责任和担当有了更进一步的理解,作为青年的我们应该继承和弘扬奥运精神,不负韶华,勇于担负起时代赋予的光荣使命,用实际行动构画体育强国的蓝图,用奋斗与拼搏描绘出最动人的青春画卷!

奥运会是短暂的,但是奥林匹克精神是永恒的,它既是一种传导“更快、更高、更强”的竞技精神,更是一种追求“和平、友谊、进步”的共同理想,相信这堂大课将激励着同学们在青春路上奋勇拼搏,在逐梦时砥砺前行。

文/张鹏宇 图/艺术设计系 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室