学军人之风姿,修青春第一课——艺术设计系军训第一天

发布者: [发表时间]:2021-09-14 [来源]: [浏览次数]:

孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”军训作为步入大学生活的第一步,是每位新生都要经历的一堂课。9月14日,是军训的第一天,我系21级的萌生们迎着清晨第一缕阳光,昂首挺胸地走向训练场。

秋阳高照,新生们带着高涨的热情,精神抖擞地参与到了训练当中。在教官的带领下,新生们整理军容,端正军姿。教官时不时亲自示范,手把手地纠正基本动作。同学们认真训练,没有半点偷懒。训练场上,挺拔的迷彩青年是校园中最亮眼的风景,阳光为他们的肌肤镀色,汗水为他们的容颜添彩。

有人说军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是那沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信同学们定会坚持不懈,修好大学生活的第一课。

文/杨海之 图/节目部 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室