提高实践能力,丰富暑假生活

发布者: [发表时间]:2021-08-04 [来源]: [浏览次数]:

社会实践是引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的良好形式;

是提升思想、修身养性、树立服务社会思想的有效途径。

当代大学生必须要抓住机遇,用所学的理论知识去联系社会实践,

把社会实践和第一课堂看的同等重要,才能学为所用,人尽其才。

社会工作的实践学习,是青年大学生成才的有效途径。

善于与别人沟通是步入社会要学会的重要技巧。要学会在解决问题的同时,提高自己的沟通能力。

毛泽东曾经说过:“只有人们的社会实践,才是人们对于外界知识的真理性的标准,真理的标准只能是社会的实践。”

社会实践能够拉近大学生与社会之间的距离,开拓大学生的视野;

有利于大学生对理论知识的转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力。

在社会这片广阔的天地里,通过社会实践的学习,大学生增长自身的才干,人生价值也得到了体现,为将来更激烈的竞争打下了坚实的基础。

文/咸春园 图/咸春园 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室