艺术设计系学生党支部组织学习“青年习近平奋斗故事”

发布者: [发表时间]:2021-07-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从总书记自己的人生经历中去汲取力量。我系于7月2日下午在1224教室召开了“青年习近平的奋斗故事”暨学生党支部党课。党课由系专职辅导员宗旻主讲,20级学生干部代表参加。

宗旻老师为同学们讲述了习近平总书记奋斗的青春。1969年,不满16岁的习近平来到陕北梁家河村插队,在那里,他看到了“人民群众的根本、真正了解了老百姓”。在习近平的努力奋斗下,梁家河沼气池建成,这也是陕西第一口沼气池。青年时期的习近平风雨无阻地为老百姓干实事、说实话,一步一步带领中国人民走向富强,打赢了脱贫攻坚战。

宗老师说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年是国家的未来,是世界的未来,习近平总书记以亲身经历为广大青年树立了榜样。希望大家不忘初心,始终坚定党的理想信念,为国家富强、民族复兴做出自己的贡献。

同学们纷纷表示,作为与青年习近平同龄的青年人,要学习习近平总书记为人民服务的艰苦奋斗精神,坚定理想信念,树立远大理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

文/张雪婷 图/赵德润 吴延辉 仝笑笑 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室