艺术设计系学生党支部组织参观党性教育基地

发布者: [发表时间]:2021-07-06 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建党100周年,增强对红色文化的认识和理解,加强党史党性学习。我系学生党支部于6月29日组织学生到郭恒祥烈士殉难处、章丘县委旧址参观学习。教师党支部书记孔瑞、党员教师师谦、徐杰青、19级部分预备党员以及20级学生干部代表参加此次活动。

师谦老师为大家详细讲解了郭恒祥烈士的生平事迹,郭恒祥烈士是章丘第一个共产党员,为党和人民献出了年轻的生命,他点燃的革命烈火以燎原之势燃遍章丘大地。随后同学们又参观了章丘县委旧址,章丘县委旧址在埠西村,埠西村是章丘第一个共产党员郭恒祥的家乡,是章丘第一面党旗升起的地方,是全国第一部《村民自治章程》诞生的地方,是章丘老县委驻地,是章丘市第二批重点文物保护单位。斑驳的墙面和旧物,让大家重温了勇于创新、敢为人先的传统革命精神。

参观结束后同生们用朗诵表达了对革命先烈的敬仰之情,大家用一句句动人心魄的诗歌、一句句荡气回肠的誓言,追忆革命先烈、缅怀革命英雄,高亢激昂的朗诵声在埠西村久久回荡。

此次活动,教育引导了同学们的爱国情怀,增强了爱国报国的理想信念,提高了同学们学习革命先烈爱国之情和革命精神的意识,坚定了新时代大学生不忘初心,牢记使命的理想信念。

文/王方炎 图/赵德润 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室