百年党史,踔厉奋发--艺术设计系党总支学党史主题教育宣讲行动(八)

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为了继承和发扬党的成功经验和优良传统,进一步激发学生学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情,艺术设计系专职辅导员蔡奕欣于4月17日下午在1319教室召开“百年党史,踔厉奋发--中国共产党的百年历程”党史教育主题班会。

中国共产党的100年,是把马克思列宁主义同中国革命实践建设相结合,不断追求真理开辟创新的100年;是为了民族解放国家繁荣富强不断艰苦奋斗的100年;是不断接受考验不断发展壮大以实际行动赢得民心的100年。班会上,蔡奕欣老师为同学们着重讲解了中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历程,帮助同学们认识到党的伟大贡献,带领同学们学习红色传统,传承红色基因,并激励同学们要坚定理想信念,砥砺个人品格,传承属于中国共产党人的精神血脉。同学们认真听讲,从心底对中国共产党心生敬佩,更加坚定了同学们跟党走的步伐。

本次班会让大家明白了学习党史的重要性,更加深刻地认识到党史是党、国家和民族弥足珍贵的精神财富。作为新时代的大学生,要树立正确的党史观,在党史学习中汲取智慧与能力,努力学习科学文化知识,勇担时代重任。

文/张雪婷 图/艺术设计系 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室