重温红色记忆,传承革命精神——艺术设计系党总支学党史主题教育宣讲行动(六)

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国、爱党教育,引导学生们进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党氛围。4月15日上午,艺术设计系20级人物形象设计专业辅导员徐杰青在3116教室组织“重温红色记忆,传承革命精神——学党史主题教育宣讲活动”。

活动上,辅导员徐杰青老师带学生了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。让学生深刻体会到了学习党史的重要性和意义所在,使同学们的爱国爱党精神内化于心、外化于行。

此次学习党史活动,加深了学生对党和祖国的认识,增强了学生对党、对祖国、对社会主义的深厚情感,让爱国主义精神在学生的心中深深扎根。恰百年,风华正茂,忆往昔,峥嵘岁月。学习了解了光辉党史,我们意志更加坚定,站在新时代,传承革命精神,弘扬红色文化,增强文化自信,我们定当不忘初心,砥砺前行!

文/宋倩 图/艺术设计系 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室