以史为鉴,奋勇争先——艺术设计系辅导员召开学党史主题班会(四)

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为响应党中央的号召,紧跟学院党史学习进度,做到学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,结合艺术设计系“初心艺站,党群一家”党建活动品牌和学党史活动安排,4月14日下午,19级数字图文信息处理技术(校企合作)专业同学在辅导员姜奕彤的带领下召开“以史为鉴,奋勇争先——学党史主题班会”。

班会上,姜老师就五四运动和马克思主义的传播展开讲解,讲述了五四运动的起源,五四运动对当代中国发展产生深远的影响。让同学们更深刻地了解学习五四运动不仅仅是回顾历史,更是要将五四精神更好的传承下去,爱国可以体现在方方面面,作为学生要立足于现在、立足于学校,努力学好每一门专业知识,要有一颗热忱的爱国之心,勇立时代潮头、争做时代先锋,为社会多做贡献。

之后,姜老师与同学们展开深入交流,通过问答方式启发同学们思考学习党史的重要性,使同学们深刻地认识到党史是党、国家和民族弥足珍贵的精神财富,爱国主义始终是当代大学生应该扛起的一面旗帜。

开展党史学习教育,加深了同学们对党的认识,增强了对党的归属感与认同感,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的决心。作为新时代大学生,应该牢记党的教诲,贯彻党的纲领,做到心中有信仰,脚下有力量,在求知求真的探索中,用优异成绩迎接建党100周年。

文/师谦 图/融媒体工作室 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室