20级人物形象设计专业举办诗歌朗诵比赛活动

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝是中国共产党成立100周年,传承红色基因,激发当代大学生的历史使命感和社会责任感,缅怀历史,推进学生思想道德教育,加强学生的感恩教育,全面提高学生整体素质。4月13日晚,艺术设计系20级人物形象设计专业在3428教室举办了以“重温红色经典 共抒爱国情怀”为主题的诗歌朗诵比赛活动,辅导员徐杰青及20级人物形象设计专业全体学生参加了本次活动。

比赛中,九组参赛选手经过精心准备,诉说着对祖国强大富饶的自豪与骄傲,倾吐着青春年少的真挚感情,追忆着满载泪水的峥嵘往昔,展现了炎黄子孙的当代风貌。他们情感真挚、热情饱满、斗志高昂地诠释了革命精神。他们的朗诵时而慷慨激昂,时而舒缓动情。英雄们的事迹,一幕幕出现在大家面前,一句句感人肺腑的语句诵出对先辈的敬佩、对祖国的热爱,使台下观众产生了强烈的震撼和共鸣,赢得了阵阵掌声。

活动结束后,辅导员徐杰青老师进行活动总结,对参赛者的朗诵进行点评,指出其中的不足。这次比赛让大家收获满满,同学们深深感受到当今生活的来之不易,纷纷表示一定要珍惜现在的幸福生活,勤奋学习,报效祖国,勇于承担起振兴中华的历史使命,为中华民族的腾飞贡献出自己的一份力量。

文/宋倩 图/20人物 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室