艺术设计系学生党支部开展清明节扫墓纪念活动

发布者: [发表时间]:2021-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,增强同学们的爱国意识。艺术设计系学生党支部于4月4日上午在英雄山烈士陵园开展清明节扫墓纪念活动,艺术设计系党总支副书记马静林,系专职辅导员张京京、宗旻、蔡奕欣以及18、19级全体学生党员与党员发展对象参加了扫墓活动。

在济南战役纪念馆,同学们参观了展厅大量珍贵照片、资料图片以及革命文物,了解了济南战役在解放战争中的历史地位和意义,对人民解放军浴血奋战、解放济南的光辉历史有了更加深刻的理解与感悟。

同学们怀着无比沉重的心情来到济南革命烈士陵园,追寻先烈们的足迹,感受革命烈士们为祖国为人民牺牲生命的崇高精神。之后全体人员庄严地向革命烈士三鞠躬表示哀悼。马书记说今天的生活来之不易,同学们要继承先烈遗志,弘扬革命先烈的崇高精神,坚定理想信念,将青春梦紧紧融入到实现中国梦的伟大建设中去。

本次活动是一次十分有意义的爱国主义教育活动,给同学们带来了许多思想上的触动,同学们表示在和平年代更应该牢记先烈的伟大事迹,继承革命先烈爱国爱党的光荣传统,做一个甘于奉献、勇于承担责任的当代大学生。

文/王浩 图/刘陆艺 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室