艺术设计系“星星之火”主题教育系列活动之红色历史知识竞赛决赛顺利落幕

发布者: [发表时间]:2019-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬红色文化,领略历史奥秘。12月19日晚,艺术设计系于行政楼报告厅举行“星星之火”主题教育系列活动之红色历史知识竞赛的决赛。参加活动的有团总支副书记蔡奕欣,学生会主席张庆杰,周彬,融媒体工作室总监张建业等学生会干部以及全系学生。

活动开始,由文娱部精彩献唱《一场游戏一场梦》,拉开了比赛的序幕。经过初赛激烈的角逐,有6组选手脱颖而出入围此次知识竞赛决赛。比赛分为分组答题、简答题以及抢答题三个部分,一道道题目不仅增加了比赛的难度,更是带领大家一起回顾了峥嵘岁月,缅怀了红色历史。选手们在面对题目时,谨慎选择,认真作答,团结协作,凭借着自己强大的知识储备,在赛场上临危不乱,游刃有余得答题,获得了台下同学们一阵阵的掌声和欢呼声。

经过激烈的比赛角逐之后,广告设计与制作一班获得三等奖,视觉一班获得二等奖,视觉三班获得一等奖,其他参赛组的同学们也获得了令人满意的好成绩。

活动最后连接了第二现场与马书记亲切互动,马书记对今晚活动的圆满落幕表示祝贺,希望同学们能够积极参与,不忘初心,牢记我们青年学生的使命,也希望同学积极进取的参与到我们的集体生活中,传承红色基因,争做时代新人。

文/王钰飞 殷红玉 图/贺乐 李欣 杨艺冉 来源/艺术设计系 审核/宋协祝 编辑/阚常晴