艺术设计系组织19级学生参观艺术设计作品展和中国画作品展

发布者: [发表时间]:2019-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为感受艺术是生活的源泉,体现生活的真趣与美。10月18号,艺术设计系19级学生参观了第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展和山东省美术馆中国画作品展,系主任宋协祝、办公室主任林浩、专兼职辅导员和部分专职教师参加了此次活动。

五年一届的全国美术作品展览以“庆祝新中国七十华诞,展览艺术设计精品力作”为主题,主要注重创新性、艺术性、探索性以及社会与民生价值。展览主要分为平面艺术展、工业艺术展、服装服饰艺术设计展、环境艺术设计展、工艺美术艺术设计展和建筑艺术设计展,主要由服装设计、环保设计、工艺美术设计、品牌设计、工艺美术设计等组成。

本次出展的作品分别从作品的创作灵感、创作思路、创作难点、绿色环保、科技创新、贴近生活等方面深度概括了当下艺术创作的新思路和作者的新见解,高品质、高水平的展览吸引了同学们的目光。

152E4

下午,同学们参观了山东省美术馆第十三届全国美术作品中国画作品展,此次展览以庆祝中华人民共和国成立七十周年为主题共展出了数百件作品。展览作品题材丰富,风格多样,呈现了新时代美术创作的中国精神、中国气派、中国风度。

山东省美术馆中国画作品展,风格迥异的作品用艺术语言诉说了70年来我国奋斗腾飞的艰难历程,同学们沉浸在充满中国气息的中国画作品展中,深深地感受到中华文化的源远流长博大精深。

艺术设计系组织的这次活动开拓了同学们的艺术视野,加深了对设计的概念的了解,激发了同学们的艺术思维,更深刻的了解自己的专业知识。作为当代大学生,我们更有责任去传承和弘扬艺术文化,使我们的文化走向世界发扬光大。

文/王紫薇 李卓群 图/孙洁 柴枭 许晗 来源/艺术设计系 供稿审核/宋协祝 编辑/阚常晴