艺术设计系第二届“纸短情长”朗诵比赛决赛顺利闭幕

发布者: [发表时间]:2019-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设丰富学生的文化生活,11月21日晚,艺术设计系“纸短情长”主题朗诵比赛决赛在行政楼报告厅顺利落下帷幕。共八个小组展开了精彩的角逐。系党支部书记宋雪,党支部副书记兼团总支书记马静林,特邀指导老师山东人民广播电视台李鹏,专兼职辅导员吕沼宣、张忆雨、姜奕彤出席此次比赛。

本次比赛出席的老师与学生干部

此次的“纸短情长”朗诵比赛,在宋雪书记的讲话中拉开帷幕,宋雪书记强调,此次比赛旨在调动艺术设计系同学们的爱国热情,锻炼同学们的组织和交际能力,展现当代大学生的精神风貌。

党支部书记宋雪发表讲话

随后文娱部带来了精彩的暖场节目,为比赛发挥了预热作用。随后伴着慷慨激昂的旋律,八组晋级总决赛的同学们紧扣朗诵比赛的主题,从不同的方面阐述了对“纸短情长”不同的理解。他们慷慨激昂的语音语调、大方得体的肢体语言,赢得了同学们热烈的掌声。

视觉传播设计与制作的四位同学朗诵《汉家霓裳》

图文信息处理校企合作1班王昊任同学朗诵《相信未来》

经过激烈的角逐,视觉传播设计与制作一、二班杨鹿依依,许志强,徐梦成,张采艺的《汉家霓裳》、图文信息处理一班尹依婷的《军礼》拔得头筹获得本次活动的一等奖,其他同学也通过努力获得了好成绩。

特邀指导老师山东人民广播电视台李鹏

最后,特邀指导老师李鹏老师对同学们的精彩表演给予了高度评价,从专业角度给参赛选手们提出了宝贵的意见和建议。

马静林书记因事未能到现场,但是他殷切关注着此次的朗诵比赛,并在比赛最后以视频连线的方式与大家见面,他说朗诵比赛是体现大学生精神风貌的重要活动,在举办“纸短情长”朗诵比赛的同时也可以更好的传播中华文化。

参赛选手与评委老师工作人员合影留念

本次活动完美的展现了当代大学生的精神面貌,充分的调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识。激发出学生们埋藏心底的爱国热情,在丰富学生文化生活的同时弘扬社会正能量。

文/王方炎 王钰飞 图/贺乐 滕霏 王乾林 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/阚常晴