艺术设计系第二届“辩论杯”顺利拉下帷幕

发布者: [发表时间]:2019-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为提高大学生的思辨能力和语言表达能力,推动校园文化建设,丰富学生课余生活,12月6日晚,艺术设计系第二届“辩论杯”决赛在行政楼报告厅顺利举行。系党支部副书记兼团总支书记马静林以及学生干部出席此次比赛。

此次辩论赛共分为初赛,半决赛,决赛三个部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,唇枪舌战,却又不失风度,场下观众激情澎湃,现场气氛迅速升温,掌声连连响起。半决赛阶段,大家秉着友谊第一比赛第二的原则,各队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。

初赛晋级选手合影留念

半决赛现场

艺术设计系“辩论杯”决赛现场

在初赛和半决赛中展开精彩的角逐后,有四支队伍过关斩将最终迎来了总决赛,他们分别是图文信息处理校企合作2组、视觉传达设计与制作2a组、视觉传达设计与制作3a组和人物形象设计b组。

正反双方围绕着“舆论对于司法有利还是不利”和“律师应以当事人利益为重还是以国家法律为重”为辩题展开深入论证,双方辩手据理力争、唇枪舌战,各自围绕辩题阐述自己的观点,在攻守之间充分展现了我系莘莘学子的精神文化风貌。

精彩的论述使在场的观众们投入到思辨氛围内,使大家引起深刻共鸣,他们犀利的口才,让台下同学们不断叫好。激烈的角逐过后,迎来了颁奖典礼,视觉传达设计与制作2a组荣获一等奖、人物形象设计b组荣获二等奖、视觉传达设计与制作3a荣获三等奖、图文信息处理校企合作2组荣获最佳团队奖。

“辩论杯”决赛一等奖

“辩论杯”决赛二等奖

“辩论杯”决赛三等奖

“辩论杯”最佳团队奖

“辩论赛”最佳辩手奖

颁奖结束后,由马书记进行总结发言,马书记说此次辩论赛是非常好的实践活动,可以提高同学们的思维反应速度、沟通技巧以及辩论能力和合作能力,希望同学们多参与此类活动展现自己的才华,提高综合素质。窗体顶端

此次辩论赛的举办,充分调动了我系学生参与活动的积极性和主动性,进一步提高了同学们的思辨能力,彰显了我系学生泰然自若、能谋善断的精神风貌,增强了我系学风建设。也让大家在实践中体会到了快乐,展现了我系学子辩论场上的非凡风采。

所有参赛人员和老师合影留念

文/孙春阳 殷红玉 图/节目部 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/阚常晴