大学生活从宿舍卫生开始——18级宿舍大检查

发布者: [发表时间]:2019-09-05 [来源]: [浏览次数]:

为确保寝室卫生安全,并对寝室人员归宿情况进行监督,以及为学生今后的大学生活提供方便,9月3日中午12:30,艺术设计系系主任宋协祝、党总支部书记宋雪、教学副主任贾荣玉、党支部副书记兼团总支部书记马静林办公室主任林浩、教学秘书孙文栋以及我系全体党员干部,学生会纪检部同学一起进行了2019年新学期开学第一次宿舍大检查。

本着严谨负责的态度,老师们对学生宿舍进行逐一检查,一一确认学生归宿情况,并向到校同学提出做好宿舍卫生以及用电安全工作。在查寝过程中,老师们温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合老师们和学生会查寝人员,检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,能够保持干净整洁的室内环境,学生普遍遵守公寓安全管理规定,无私拉电线、吸烟等现象。

在检查宿舍情况时,老师们对违禁电器进行了逐一排查并且宣传了安全用电、预防流感等相关知识。同时要求大家清理阳台杂物,整理宿舍卫生,对环境较好的宿舍予以鼓励,对卫生较差的宿舍予以叮嘱。本次检查的主要目的增强了同学们的安全意识、卫生意识,促进同学们养成良好的学习、生活习惯,营造出一个良好的宿舍生活环境。

通过本次全面细致的宿舍检查,进一步提高了同学们的安全文明意识,为营造平安、乐群、互助的住宿环境打下了良好基础。希望同学们以后能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,创建文明宿舍,和谐宿舍。

文/艺术设计系融媒体中心 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林