艺术设计系集体观看习近平总书记在五四运动100周年的讲话

发布者: [发表时间]:2019-05-06 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月5日下午,艺术设计系大一学生在行政楼二楼报告厅观看学习习总书记在五四运动100周年的讲话。团总支专职副书记兼专职辅导员庞朝阳,团总支副书记张兆晴出席了本次活动。

纪念五四运动100周年大会30日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

团总支副书记张兆晴说:“我将无我,不负韶华。面向民族复兴的新征途,身处波澜壮阔的新时代,不只是当代青年,每一个人都恰逢其时、重任在肩,每个人都要继承发扬永久奋斗的伟大传统,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,拓展人生舞台,激发进取动力。”

艺术设计系各班团支书发表了自己的言论。

2018级广告一班团支书张英俊说:“进入社会,就是一个新的环境。接触新的人,你的所有过去对于他们来说就是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,没进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现”。

2018级广告设计二班团支书张淑莹说:“人生的扣子从一开始就要扣好。我们正处在价值观形成和确立的时期,要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基。要做好人生路上的判断题和选择题,面对复杂的世界大变局,做到明辨是非、恪守正道”。

2018级图文信息处理班团支书吕雪静说:“年轻的我们,承受的傲慢与偏见太多。可能这个世界给你巨大失望,仍努力做好一切,只为不辜负心中小小的、闪亮的、坚定的梦。顺其自然,该有的总会有的”。

2018级人物形象设计班团支书侯成文说:“现在我们应该弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,提高自身素质、完美人格品质,努力做中华民族美德的传承者、道德规范的实践者、什么是五四精神?爱国便是五四精神。这早已不仅仅局限于精神,这是一种情怀、一种意志、一种传承!”

下一阶段,各团组织、团干部将持续开展“青年大学习”行动、主题团日、融媒体宣传等务实有效、形式多样的学习教育活动,形成学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮。

文/艺术设计系融媒体中心 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林