艺术设计系召开“防火安全教育”主题班会

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为提高艺术设计系学生的消防安全意识和自防自救能力,2019年4月22日晚,各班级召开“防火安全教育”主题班会。

班会上,各班学生代表讲解深入浅出,从火灾案例、火灾逃生与自救、火海逃生十三诀、灭火器的使用、电器着火怎么办以及不能用手扑救的五种火灾等方面进行了生动讲解。通过宣讲形式向同学们讲解了火灾逃生与自救的方法,通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。

通过学习防火安全知识,使同学们了解了生命的可贵,珍惜生命,注意安全,把握一些安全知识,形成自护、自救的意识。

此次主题班使同学们更加深刻的理解校园内部的安全防范措施,提高学生的自我安全意识和自我保护能力,维护学校正规安定有序发展,构建和谐平安的一方。

文/艺术设计系融媒体中心 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林