艺术设计系开展“三个一”工程 学生干部工作动员会

发布者: [发表时间]:2019-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月19日下午,艺术设计系党支部“三个一工程”学生干部工作动员会于3107教室召开,我系党支部书记宋雪、系党支部副书记兼团总支书记马静林、团总支专职副书记兼专职辅导员庞朝阳、系学生会主席团、团总支各部长、18级各班班长及团支书参加了本次会议,会议由宋雪书记主持。

宋雪书记向我们介绍“三个一工程”主要内容。

三个一工程包括:一个党员带好一名群众。

一个入党积极分子带好一个宿舍。

一个专业教师带好一个班。

宋书记对学生干部工作做出重点强调:学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所。每一位入党积极分子应当时刻践行当代大学生的社会主义核心价值观,积极落实一个入党积极分子带好一个宿舍。学生干部应该严格的要求自己,从自身做起,做好自己本职的工作同时,带动身边的每一位同学做好自己的学业和宿舍生活环境。积极参与到我系宿舍建设工作当中的各个方面。

艺术设计系现在党建工作重要内容是:全面加强学生的政治思想工作建设,要求辅导员密切关心学生的人身安全和及时跟进学生的思想状态,把学生的思政工作做好。

此次会议对我系开展学生政治思想工作,提升我系学生思想政治工作建设具有指导意义。

文/艺术设计系融媒体中心 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林