当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系学生党支部召开预备党员接收大会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-11-01 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为响应党的号召,不断培养新党员,促进党支部的发展壮大,增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力,2022年10月31日上午10:00,艺术设计系学生党支部在行政楼602召开预备党员接收大会。与会人员有艺术设计系党总支书记张秀琳,学生党支部全体党员教师,四名发展对象参加本次会议。本次会议由学生党支部书记单良主持。

根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,本次会议主要讨论是否接受白战鑫等四名发展对象为预备党员议题。本次会议严格按照组织程序规范进行。

大会第一项议程,四名发展对象认真宣读了入党申请书,并汇报在发展对象期间思想、学习、工作的情况,进一步表达加入党组织的强烈意愿和决心。

大会第二项议程,入党介绍人逐一介绍了四名发展对象在培养考察期的表现,并对其能否加入党组织表明了自己的意见。

大会第三项议程,单良同志代表支委会报告四名发展对象的政治审查情况。

大会第四项议程,与会党员依次发表意见,对四名发展对象能否吸收为中共预备党员进行充分讨论,并提出希望与要求。

大会第五项议程,本支部有表决权的正式党员依次对四名同志能否接收为中共预备党员进行无记名投票表决。

大会第六项议程,经过有表决权的正式党员依次对四名同志投票统计后,全票赞成。学生党支部书记单良宣读了对四名同志发展为中共预备党员的决议。

大会第七项议程,单书记带领四名预备党员进行郑重宣誓。

最后,党总支书记张秀琳向四名预备党员同志表示了祝贺,并强调,加入中国共产党是神圣而光荣的,这也意味着将要背负更大的责任,履行更多的义务,希望四名同志在今后的工作中要认真学习党史和党的最新理论,不断提升政治素养,坚定理想信念,积极发挥党员先锋作用,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党章作为行动指南,争取早日成为一名优秀的正式共产党员。

本次预备党员接收大会,为我系学生党支部注入了新生力量,壮大了党员队伍,同时也提高了党支部的凝聚力和战斗力,以更坚强的力量和更优质的服务推动我系党建工作再上新台阶!