当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系学生党支部召开“学习新职教法 做合格职教人”主题党日活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-06-10 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为更好地学习贯彻新职教法,落实立德树人根本任务,艺术设计系学生党支部于6月9日下午在行政楼A602召开“学习新职教法做合格职教人”主题党日活动。学生党支部全体教师党员参加。活动由学生党支部组织委员兼宣传委员宗旻主持。

DSC05844

《中华人民共和国职业教育法》是为了推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设,根据宪法,制定的法律。教师党员秦雯详细解读了新职教法,结合学院教育教学工作实践对总则、职业教育体系、职业教育的实施、职业学校和职业培训机构、职业教育的教师与受教育者、职业教育的保障以及法律责任等内容进行了细致的讲解和梳理,秦老师深入浅出的讲解让与会党员同志增强了对新职教法学习的兴趣,增进了对新时期职业教育法律的认识。最后,大家热烈讨论了该法的颁布,将会对职业教育高质量发展、学院教育教学工作开展、学生就业创业等方面产生重大而深远的影响。

DSC05785

本次主题党日的召开,增进了我系学生党支部全体教师党员对新职教法的学习和领会,提升了职业教育方面的法律意识,有利于新职教法的贯彻落实,对更好地促进我系学生党支部建设和发展起到积极的促进作用。大家纷纷表示,要脚踏实地、奋发努力,为推动学院教育教学工作继续沿着法制化正规化轨道前进、持续有效推进职业教育高质量发展做出更多贡献。