当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

强化廉政意识 查摆问题隐患——艺术设计系教职工党支部开展廉政自查主题党日活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-05-15 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

5月14日下午,艺术设计系教职工党支部开展廉政自查主题党日活动,强化廉政意识,明确工作要点,排查问题隐患。艺术设计系全体教职工参加会议。会议由教职工党支部书记孔瑞主持。

会议深入落实《山东传媒职业学院关于开展重点领域廉政问题专项整治行动实施方案》要求与学院工作安排,集中学习了相关培训材料。要求全系教师坚持问题导向,结合工作实际,以科研经费的管理使用、图书教材的招标采购等方面为重点,排查隐患,反思自省。

会议强调,全系教职工要明确责任意识,强化学习教育,牢筑廉政底线,自觉查摆问题,狠抓整改落实。把廉政自查作为一项长期任务抓实抓牢,落实到位。

在廉政教育专题党课环节,系主任宋雪以《廉洁从教》为题发表讲话。她指出:廉洁是我们中华民族的传统美德,是实现中国梦的重要保证。作为一名人民教师,要像陶行知所说的那样,“捧着一颗心来,不带半根草去。”要像湖北偏僻山区农村教师胡安梅一样,艰苦朴素、廉洁从教、克己奉公。

宋雪强调,要做到廉洁从教,一是要牢记职责使命。牢固树立“教师最富有的是廉洁”这一价值观,做好传道、授业、解惑,无私奉献,力塑楷模。二是要牢记教师身份。不仅要教好书、还要做好人,言行雅正,为人师表。三是要发扬奉献精神。时刻把为了学生的一切,一切为了学生做为最高目的,以教为志,以教为荣,以教报国。四是要做到牢守底线、自尊自爱。用廉洁的标准来进行自我约束,廉洁自律,廉洁自好,不以权谋私,自觉抵制社会不良风气影响。

本次主题党日活动,使全体教职工深刻意识到“廉政自查”工作的重要性,明确工作要点,提出任务要求,对今后各项工作的开展起到规范、指导作用。