当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-04-30 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

4月29日,艺术设计系学生党支部集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。党支部全体党员参加。学生党支部书记单良主持。

在“五四”青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生面对面谈心并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望,是对高校师生极大的鼓励和鞭策。

习近平总书记在视察中国人民大学的讲话中再次点明,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。不仅用极具中国传统文化的语言对新时代教师的要求作出了形象化的表达,这更是对新时代教师的要求作出了具体的概括。我系党员干部和教职员工要始终牢记为党育人、为国育才初心使命,奋发图强、锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,党员教师和大学生代表们分别结合自身实际,交流了学习体会和打算。大家一致认为,习近平总书记在中国人民大学考察调研时对青年的寄语,使自己再一次明确了作为一名新时代的中国青年,应以怎样的精神状态和奋斗姿态去筑梦、追梦、圆梦。大家纷纷表示,相信只有“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,才能成长为担当民族复兴大任的时代新人。

艺术设计全系师生定以更加饱满的热情和更加积极的面貌迎接新的机遇与挑战,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族复兴中国梦的实践中勇担时代使命、书写人生华章。