当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建会议】艺术设计系学生党支部集中学习习近平总书记在北京冬奥会、东残奥会表彰大会的讲话精神

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-04-22 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

4月20日,艺术设计系学生党支部集中学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会表彰大会的讲话精神,党支部全体党员参加。学生党支部书记单良主持。

会上,与会人员集中观看了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神新闻视频。习近平总书记发表的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。北京冬奥精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

在学习研讨中,单良就学习情况进行了发言。他强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。一是坚贞不渝坚持党的领导,牢记党的嘱托,胸怀大局、志存高远。二是坚持主动防范应对各种风险挑战。坚持底线思维、问题导向,增强忧患意识。三是追求卓越,团结协作。坚持以最高标准、最严要求进行自我约束,协同联动、紧密携手,不断突破和创造奇迹。

通过此次集中学习,与会党员表示会更加紧密地团结在党中央周围,坚韧不拔、默默耕耘,保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,以强烈的责任感、使命感、荣誉感妥善完成各项工作任务。充分发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。