当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

学院意识形态工作校内巡察组巡察艺术设计系党总支意识形态工作情况

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-12-31 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

根据院党委巡察工作统一部署,由学院党委委员、宣传统战部部长王冠松率领第十意识形态工作校内巡察组于12月30日对艺术设计系党总支进行巡察。艺术设计系领导班子成员、教职工代表参加会议。会议由艺术设计系党总支书记张秀琳主持。

张秀琳介绍了党总支意识形态工作开展的情况。从组织领导、理论武装、思想舆论、阵地管理四个方面详细介绍了我系意识形态工作的自查情况。另一方面从切实加强组织领导,强化考核考评;继续紧抓理论学习,做好思想引领工作;严格党员干部纪律约束,强化意识形态工作队伍建设三方面规划我系下一步工作开展。

系主任宋雪向巡查组成员介绍我系近年意识形态工作亮点。为赓续中华文明礼仪传统,营造积极向上、文明和谐的校园文化环境,我系广泛开展“善言善行,艺术先行”品牌活动。并计划在推进我系品牌建设时深度挖掘专业特色与意识形态工作的结合点,推动全系各项工作持续健康发展。

王冠松代表意识形态工作校内巡察组发言。他指出,艺术设计系党总支深入贯彻落实上级和学院党委决策部署、工作要求,党总支领导班子敬业勤奋、廉洁自律、锐意进取、积极作为,推动工作不断发展进步。同时也为我系未来发展提出几点建议:首先,以巡察整改为契机,认真做好巡察“后半篇文章”,将意识形态工作走深走实。其次,坚持用新发展理念谋划和引领发展,推动学科专业教育与意识形态工作深度融合,打造系部品牌;最后,持续加强网络阵地建设,引导师生统一思想认识,营造意识形态工作健康发展的舆论环境。

借此巡察契机,艺术设计系将进一步提高政治站位,贯彻落实意识形态工作制。对研判发现的问题,及时采取针对性措施,梳理抓好意识形态工作的思路,增强忧患意识、政治意识,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,做到守土有责,守土尽责。