当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【岁末追“艺”】学好百年党史 走好新时代长征路(二)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-12-15 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为认真贯彻习近平总书记关于学党史的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,切实把立德树人作为学校德育工作的根本任务,我系结合实际,开展了一系列学党史教育活动。

1月15日,我系召开以“我学党的十九届五中全会精神”为主题线上学习交流会,这次会议的意义引导同学们提高认识、坚定信心,把思想和行动统一到全会精神上来。

3月7日,艺术设计系党总支组织生活会和民主评议党员活动在党员活动室举行。党总支书记宋雪主持会议,这次会议意义组织全体党员集中学习、研讨交流,遵循“团结-批评-团结”的方针严肃开展了批评和自我批评。

3月29日,我系组织了由系学生党支部书记马静林主持入党积极分子党史专项学习会,这次会议的意义强调了党史学习的重要意义并带领全体入党积极分子认真学习了党史相关内容。

4月8日,我系召开由系党总支书记宋雪主持党风廉政工作领导小组会议,这次会议的意义使小组成员提高了思想认识,坚定了完成这项工作的责任感使命感,确保该项工作更好地开展和推进。

5月9日,我系开展由党总支副书记马静林主持“学党史、跟党走、强信念”主题团课。这次会议使团干部对党的历史、党的方针等有了更深的了解,对党的事业有了更深的认同感。

5月27日,我系召开了由系党总支书记宋雪主持党风廉政建设工作会议。这次会议强化了我系教职工的责任意识、纪律观念、法规意识,推动了我系廉政工作持续有效开展。

7月15日,我系召开由系党总支书记张秀琳主持党史学习教育专题组织生活会。此次会议通报上半年党总支工作情况特别是党史学习教育情况;通报党史学习教育检视问题情况;全体党员干部的批评和自我批评情况;郭成良副院长对组织生活会开展进行了点评。

11月23日,我系党总支在行政楼A602组织召开专题学习党的十九届六中全会精神会议,本次会议有助于推进我系深入学习贯彻全会精神相关工作的开展,有力促进学习贯彻十九届六中全会精神热潮的迅速兴起。

为持续深入推进党史学习教育,我系举办开展了“集中+自主”、“线上+线下”、赴革命纪念馆参观等灵活多样的学习方式,让党史学习入脑入心。以后,我系将持续开展各式各样的党史学习教育和活动,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯通起来学、联系实际学、持久深入学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。