当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

不忘初心,牢记使命——艺术设计系开展党总支主题党日活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2021-12-10 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为扎实开展党史学习教育,我系党总支于12月10日在学院艺术馆举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。党总支全体成员参加。

用艺术讲党史,凝聚奋进力量。艺术作品是中华民族文化内核的体现,我系切实发挥专业优势,将党史学习教育融入作品展,更好地引导广大师生学史明理,用艺术的感染力和影响力凝聚起师生奋进新征程的磅礴力量。艺术馆现场,参与活动的党员同志认真参观了展出的各项作品,体会创作者的独运匠心。

党总支全体成员参观“艺”心向党思政元素暨廉政文化作品展,并结合各自的学术兴趣和专业背景,对展览作品技法展开了深入讨论,进一步推动我系党史教育走实走深,令在场党员对党史有更生动、更鲜活的认识,在党史学习中撷取自信力量,传承红色基因,在红色文化中滋养浩然正气,进一步激发党员老师们爱党爱国的热情。

本次主题党日活动,内容丰富,形式新颖,以画为体,以史为魂。不仅感受到学生们的创意成果,同时促进了党员老师们之间的知识交流,有效地增强了党总支的文化凝聚力,进一步激发我系党员干部立足本职工作,为奋进新时代和我系建设贡献自己的力量。