当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系学生党支部召开预备党员发展大会

发布者: [发表时间]:2021-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强和推进党员队伍建设、吸收优秀分子加入党组织。11月2日,我系学生党支部在行政楼A602召开预备党员发展大会。会议由系党总支副书记兼团总支书记单良主持。系党总支书记张秀琳、学生党支部全体党员教师以及13名预备党员发展对象参加本次大会。

本次大会严格按照程序进行。单良介绍贾新莹等13名同志的政审材料情况,13名同志依次向会议宣读入党申请书,汇报自己对党的认识、入党动机、表现情况,介绍本人履历、家庭和主要社会关系情况等。入党介绍人分别介绍发展对象在思想、学习、工作和生活等方面的有关情况,对其能否入党表明意见。经学生党支部党员充分讨论后,通过投票表决,13名同志具备入党条件。通过支部审查和讨论,大会一致通过了吸收本次13名同志为中共预备党员的决议。单良对预备党员表示祝贺,希望各位预备党员在思想上要与党中央保持一致,坚定理想信念、牢记初心使命,在以后的生活中积极进取,坚持以优秀共产党员的标准要求自己、完善自己。

张秀琳对所有预备党员提出了几点要求:一要加强政治理论学习,提升党性修养;二是在未来的学习或生活中,预备党员应以共产党员的标准严格要求自己,铭记自己的党员身份,践行党的宗旨;三是充分发挥党员先进性和模范带头作用,不断提高自己的政治觉悟,将入党誓词内化于心,外化于行。

本次预备党员发展大会的召开,为学生党支部注入了新血液,壮大了我系的党员力量,推动了我系学生党支部党建工作的进一步开展。希望新一批预备党员能够不忘初心、牢记使命,用自己的行动为党的光辉事业增光添彩,用自己的真才实学为新时代社会主义建设做出贡献。