当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

学院党委委员、副院长郭成良为艺术设计系讲党课

发布者: [发表时间]:2021-07-23 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、更好地提升全体党员干部的理论素养,7月17号下午,学院党委委员、副院长郭成良在文东校区2楼会议室为艺术设计系全体党员干部讲授了“弘扬西柏坡‘赶考’精神做好新时代答卷人”党课。本次活动由系党总支书记张秀琳主持。

郭成良强调,以点带面,学习习近平总书记关于西柏坡‘赶考’精神、做好新时代答卷人论述,对于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升学习的实效,对于推进党史学习教育、提高全体党员干部思想理论素养具有重要意义,全体党员干部要特别重视。郭成良为大家讲授了西柏坡‘赶考’精神的内涵和重要意义,讲授了习近平总书记相关讲话精神:习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。97年来,面对民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福等时代考题,一代又一代中国共产党人,勇立历史和时代发展潮头,始终以坚定的理想信念、强烈的历史担当、昂扬的精神状态,认真"回答"每一个时代考题,书写了无愧于民族、历史和人民的优异答卷。郭成良希望全体党员干部认真学习西柏坡‘赶考’精神、努力做好新时代答卷人,不负作为一名中国共产党员的光辉使命。

通过本次党课活动,加强了全体党员干部对西柏坡赶考精神的学习和了解,提高了做好新时代答卷人的重要觉悟,提升了党史学习教育的成效,全体党员干部思想理论水平得以提高、干事创业精神进一步增强。

文/张京京 图/张京京 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室