当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系开展党总支集中学习——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》初心砥柱天地间

发布者: [发表时间]:2021-07-14 [来源]: [浏览次数]:

为了提高党员干部教师思想理论修养,加强教学工作交流效果,我系于7月13日在行政楼A602会议室开展党总支集中学习会议,艺术设计系全体党员教师参加,会议由系主任宋雪主持。

系党总支书记张秀琳带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章初心砥柱天地间——关于中国共产党人的初心和使命。张书记指出,全体党员干部要在学懂、弄通、做实上下苦功夫,以党的创新理论滋养初心、引领使命。作为党员教师,要以身作则,自觉为学生做好典范,时刻注意以自己的人格力量,感染每一个学生。全体党员干部做好党史学习会议记录,利用好学习强国APP,养成良好的学习习惯,力求学有所获、学有所成、学以致用。在学生管理工作上,张书记指出,辅导员要围绕防溺水、财产安全、人身安全等暑期易发的安全问题对学生进行警示教育和引导,提高学生的安全意识。要提醒学生们做好宿舍防盗措施,加强假期期间宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患。

宋雪主任要求全体党员干部要重视和利用好集中学习机会,做好教学工作安排,严格把控期末考场巡查和试卷批阅。在做好基础工作的条件下,各专业负责人及教师要组织优化专业特色,积极承担教研组安排的各项工作,完善教学成果。

系教师党支部书记孔瑞对期末监考提出要求,要求教师严格执行考场纪律,全面加强考试管理,严格过程考核。阅卷录分环节要严谨规范,认真计分,确保工作万无一失。

本次集中学习,提高了艺术设计系全体党员干部的思想理论素养,加强学党史,跟党走的重要思想。老师们表示,要将教书育人作为不变的初心,勇于担当,乐于奉献,将自己的满腔热情献给党的教育事业。

文/张思远 图/杜相德 赵德润 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室