当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术系组织明纪律 知敬畏 守底线 做表率廉政党课

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地提升我系全体教职工的拒腐防变能力、激发爱岗敬业的热情,结合学院党风廉政建设实施意见要求,艺术设计系于12月18日在1224党员活动室组织明纪律、知敬畏、守底线、做表率廉政党课,本次党课由系党总支书记宋雪主讲。

宋书记强调,党风廉政建设对于提升廉洁自律意识具有非常重要的意义,全体教职工要注意不断提高认识、提升廉洁自律能力,时刻紧绷廉洁自律之弦。宋书记讲了“把好三个关口”,分别是:一、把好家庭廉政关,守好家庭廉洁港湾,家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。二、把好重点岗位关,针对容易产生腐败和问题的关键岗位,部门应加大力量开展廉政建设工作。三、把好廉政监督关,构筑监督防线,监督是防范腐败的关键。

通过本次廉政党课,我系全体教职工表示要时刻把党的纪律和规矩刻在心上,守住底线,不踏红线,廉洁做事,干净做人,并按照学院廉政工作相关文件要求完成工作任务。

文/张京京 图/融媒体工作室 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室