当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系党员辅导员召开主题班会开展党史教育

发布者: [发表时间]:2020-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为加深广大学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,艺术设计系积极响应学院“四史”学习教育活动月活动,深入开展党员进教室工作,厚植爱党爱国情怀,2020年10月27日,3103教室,艺术设计系兼职辅导员、党员教师马令珍走进2020级图文金兴1班课堂,为同学们了开展了一堂“四史”教育主题班会。

历史是最好的教科书。马令珍老师以新冠疫情期间涌现的优秀党员案例为导入,就党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为同学们逐一进行了梳理。嘉兴南湖的游船、开国大典的欢呼、十一届三中全会的阵阵掌声、中国特色社会主义进入新时代等犹如一幅幅优美的画卷徐徐展开,一一浮现在同学们面前。

通过此次“四史”教育主题活动,党员老师走进教室,不仅给同学们上了一堂生动的思政主题班会,也带领大家重温了中国共产党和新中国走过的伟大历程,让同学们深刻感受到了共产党人的使命担当。

认识过去,把握当下,面向未来。通过此次学习,同学们进一步增强了对党、对国家的认识,进一步了坚定不负青春,不负韶华,脚踏实地,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。

文/马令珍 图/融媒体工作室 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室