当前位置: 网站首页 >> 作品展厅 >> 正文

魅力甲彩,指尖艺术——艺术设计系人物形象设计专业举办创意美甲作品展

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为呈现人物形象设计专业教学成果,增强学生的专业自信,提高学生的学习积极性,突出专业优势与特色,为同学们提供一个展示自我的平台,12月22日,艺术设计系人物形象设计专业于教学楼1118教室举办创意美甲作品展。人物形象设计专业负责人马静林、外聘教师薛晓亦和22级人物形象设计专业全体学生参加了作品展。

此次作品展中,甲片设计、整体造型设计制作均为人物形象设计专业师生亲历完成。同学们运用渐变、晕染、延长、彩绘、雕花等美甲技法,创作美甲创意作品,经过“精雕细琢”之后,打造成指间的艺术品,设计出一幅幅精致的创意美甲。

《美甲设计》是人物形象设计专业的专业必修课程,该课程要求理论与实践相结合,从美甲的发展历史、各种美甲用品和工具的应用及特点,运用专业规范的美甲步骤,结合时下最新美甲流行趋势的分析,进行系统的美甲知识学习。使学生在掌握美甲基础理论知识和技术的同时,提高专业敏锐度和创新应用能力,以致力于培养高水平复合人才。

人物形象设计专业同学们纷纷表示:“别看美甲只有小小的几平方厘米,但是在上面能够发挥的创意特别多,并且任何一个步骤的偏差都会破坏整体的精致度,美,藏在很多细节里。通过此次美甲作品展的形式,不仅可以检验自身专业技能的学习质量,更加激发了自我创意构思的能力。”

此次创意美甲作品展,为学生营造了良好的展示交流学习的平台,激励了学生学习专业知识的积极性,锻炼了学生的动手能力,提高了学生的综合艺术素养和创意思维,更加充分展现了专业特色,推动了人物形象设计专业课程建设。