当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系教师赴青岛恒星科技学院进行考察调研

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-07-07 [来源]: [浏览次数]:

6月25日上午,艺术设计系专职教师马静林、袁明鉴,赴青岛恒星科技学院艺术与传媒学院进行考察,交流专业建设经验。艺术与传媒学院印刷教研室专业带头人陈磊,印刷教研室主任孟唯娟等参加交流活动。

陈磊介绍了艺术与传媒学院的基本情况。青岛恒星科技学院艺术与传媒学院现有舞蹈表演、音乐学、影视摄影与制作、数字媒体艺术、视觉传达设计、服装与服饰设计、印刷工程七个本科专业。舞蹈表演、广告艺术设计、包装策划与设计三个专科专业。其中,印刷工程专业于2015年被评为山东省优势特色专业。影视摄影与制作、服装与服装设计、数字媒体艺术三门专业在2021年6月22日“软科中国大学专业排名”中进入B级榜单。

马静林对艺术与传媒学院在工作中取得的成绩表示赞赏,并从我系专业建设现状及未来规划出发,对我系情况作出简要介绍。就提升教学能力大赛参赛水平、社会服务项目拓展、实习基地建设、专业特色打造等方面与对方展开了深入交流探讨。

孟唯娟对印刷工程、包装策划与设计两个专业的学科特点、课程设置、人培架构及优化提升进行了详细的介绍,并分享了该专业教学团队在优化教学过程积累的丰富经验。

座谈会后,我方参观艺术与传媒学院的创意设计制作中心及印刷包装实训基地,对实训教学运行情况进行了解,丰富了学科建设内容,拓宽了专业建设方向。