当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系召开2025届毕业生实习就业动员会

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-07-07 [来源]: [浏览次数]:

为保障实习工作的顺利开展,引导学生以良好的精神状态迎接实习,艺术设计系于7月5日在J302召开2025届实习就业动员会。系党总支书记张秀琳,党总支副书记单良,各专业负责人、骨干教师以及辅导员参加会议。会议由教学副主任孔瑞主持。

孔瑞对毕业生实习工作安排和毕业设计的安排进行解读和布置,并就实习方式、实习要求、进程安排、材料提交等内容进行了详细的讲解说明。强调实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对提升专业素质、升华从业道德及提高就业竞争力有着至关重要的作用。希望同学们在实习过程中能够以更加严谨的态度、更加扎实的基础、更加积极的精神,不断学习、不断进步,努力实现个人价值和社会价值的统一。

单良指出在实习期间务必严格遵守法律法规,自觉规范自身行为,要时刻保持对人身安全的高度警惕,注意工作环境中的潜在风险。同时,要妥善保管个人财产,增强防范诈骗的意识,不轻易泄露个人信息,避免陷入各类诈骗陷阱。在实习期间要保持通讯设备畅通,以便在遇到紧急情况时能够及时与学校、家人取得联系,获得必要的支持与帮助。

张秀琳为毕业生们送上诚挚而美好的寄语。一是各美其美,独特芳华,她鼓励大家在实习期间,不仅要专注于专业技能的提升,更要勇于展现个人特色和创新思维。二是要分清主次,高效成事,要学会时间管理和优先级排序,将有限的时间和精力投入到最有价值的项目中,确保每一项工作都能产生最大的效益。

此次动员会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习的重要性,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。相信艺术设计系 2025 届毕业生定会在实习中展现出卓越的风采,取得令人瞩目的成绩。