当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

【我为青年办实事】艺术设计系开展普通话水平测试培训

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推广和规范使用国家通用语言文字,全面提高我系学生的普通话水平,助力学生备战普通话水平测试,6月18日,艺术设计系于教学楼3219开展普通话水平测试培训。本次培训由教学秘书国仁亮主持。艺术设计系学生参加本次培训。

国仁亮向学生介绍了普通话考试概况,明确了普通话水平测试是应试人运用普通话所达到的标准程度的检测和评定,为学生的备考指明了方向。讲座围绕普通话的基本知识、发音技巧、语音语调等方面进行了详细的讲解,并通过实例示范、互动练习等方式,让学生们更好地掌握了普通话的发音和运用。

开展普通话水平测试培训,有利于帮助同学们了解普通话水平测试的形式和流程、应试技巧和备考策略,营造我系“说普通话、写规范字、用文明语,做文明人”的良好氛围,进一步强化我系师生语言文字规范化意识。