当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

阅青春才华 赏创意风采—数媒动画系与艺术设计系赴山东工艺美院观展

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升育人水平,更好的发挥专业在实践中的作用,山东传媒职业学院数媒动画系主任韩丙伦,艺术设计系教学副主任孔瑞带领两系全体专业课教师,于5月30日下午前往山东工艺美术学院长清校区,对“2024艺术设计博览会暨山东工艺美术学院本科生毕业作品展”进行参观调研。

参观过程中,韩丙论与孔瑞带领老师们对学院作品、数字艺术、公共艺术等展区进行了细致的观摩了解。从充满奇思妙想的动画设计到时尚前卫的设计作品,从独具匠心的手工制品到细腻动人的绘画作品,每一件都吸引着老师们的目光。老师们在作品前驻足停留,仔细品味其中的创意与表达,不时与同行的老师交流看法和感受。

此次设计艺术博览会以“设计·生活”为主题,是山东工艺美术学院的重要年度活动。博览会以学生为中心、以教学成果产出为导向、以服务社会与民生为根本,结合国家级、省级“一流专业”和“一流课程”建设,全方位展示了山东工艺美术学院“为人民而设计”的人才培养理念和办学宗旨。

通过本次参观调研,两系教师进一步明确了专业及行业发展趋势,为丰富专业内容、提高教育教学成果转化积累了一手资料。