当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系人物形象设计专业成功举办1+x人物化妆造型职业技能等级考试

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》进一步提升人物形象设计专业学生的技能水平和就业竞争力,艺术设计系于5月31日上午举行了 1+x 人物化妆造型职业技能等级证书考试(中级)。此次考试以宋朝妆造为主题,旨在检验学生们对古代妆容和造型的理解与掌握程度。

在考试现场,学生们个个精神饱满,全身心投入到创作中。他们根据宋朝时期的妆容特点,精心打造出了一个个具有古典韵味的人物形象。从底妆的细腻处理到眉形的精心描绘,从发型的巧妙设计到配饰的精心搭配,每一个环节都展现出了学生们扎实的专业技能和独特的创意。

此次考试分为理论机考与妆造实操考核,这不仅提升了学生的专业理论水平,还锻炼了他们的实践实操能力。据悉,1+x 人物化妆造型职业技能等级证书考试是国家职业教育改革的重要举措之一,旨在推动职业院校与行业企业深度合作,提高人才培养质量和就业竞争力。此次以宋朝妆造为主题的考试,不仅展示了学生们的专业技能和创意,也为传承和弘扬中华优秀传统文化做出了积极的贡献。

相信在学校的大力支持和老师们的悉心指导下,人物形象设计专业的学生们将不断提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。相信在不久的将来,这些学生将凭借着过硬的专业技能和独特的审美眼光,在人物形象设计领域绽放出更加耀眼的光芒。同时,我们也期待着更多的学生能够通过参加 1+x 人物化妆造型职业技能等级证书考试,实现自己的职业梦想和人生价值。