当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系组织学习《高等学校预防和处理学术不端行为办法》文件精神

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月21日下午,艺术设计系组织开展了对《高等学校预防和处理学术不端行为办法》文件精神的学习活动,致力于强化教师队伍的学术道德意识,营造优良的学术氛围。我系全体教职工参加活动。活动由系教学副主任孔瑞主持。

系党总支书记张秀琳强调,大家要把科研诚信切实贯彻到日常工作中,不断提升自身的学术素养和道德水平。在今后的教学与研究中,严格遵守学术规范,以实际行动维护学术的公正性和严肃性。

孔瑞领学了《高等学校预防和处理学术不端行为办法》文件内容。她着重指出,教师作为学术领域的重要参与者,必须坚守学术诚信底线,以严谨的态度对待教学和科研工作,杜绝学术不端行为的发生。

通过此次教师学习活动,为我系教研团队进一步明确了学术行为的准则和要求,为我系学术工作的健康发展提供了有力保障。在接下来的工作中,艺术设计系将持续推进学术规范教育,建立健全监督机制,确保教师队伍始终保持良好的学术风气,为提升学校整体学术水平而不懈努力。