当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

科研诚信 厉行攻坚——艺术设计系组织集中学习活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学院部署安排,营造诚实守信的科研生态,艺术设计系于5月14日在行政楼A602会议室组织集中学习《发表学术论文“五不准”》文件精神,强化科研诚信意识、坚守科研诚信底线。艺术设计系全体教职工参加会议。会议由系党总支书记张秀琳主持。

张秀琳强调,科研诚信是科学研究的基石,它关系着系部乃至整个学院的学术声誉和发展,而学术论文“五不准”更是明确了在学术创作和交流中不可逾越的红线,我们必须深刻领会文件精神,将其融入到我们的科研工作中。

系教学副主任孔瑞指出,每一位教研工作者都有责任坚守诚信底线,以严谨、负责的态度对待学术论文的撰写和发表,共同营造风清气正的学术氛围,推动科研事业的健康、持续发展。

在系教学秘书国仁亮的领学下,全系教职工对《发表学术论文“五不准”》进行了深入研读和领会。

在接下来的工作中,艺术设计系将围绕科研诚信建设,强化科研诚信意识,推动形成良好的科研生态环境。