当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

“职教周”系列活动艺术设计系召开期中教师座谈会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月14日午,艺术设计系在A602会议室召开期中教学座谈会,回顾半学期以来的教学工作分享经验探讨提升。我系全体教师参加座谈。会议由系教学副主任孔瑞主持。

会上,各专业教师从自身授课内容和专业特点出发,逐一发表了自己的观点及见解。老师们从提高学生学习积极性、教学方法改进升级等问题进行辨析,针对教学中存在的普遍性问题展开深入探讨,分享经验。

系党总支书记张秀琳肯定了老师们的工作态度,感谢每一位老师辛勤付出她指出,在当前的教学工作中还存在着一些挑战如何进一步激发学生的学习兴趣和主动性,如何更好地兼顾不同层次学生的发展,如何更有效地进行教学评价等等。这些都需要我们在今后的工作中不断思考、探索和改进。

孔瑞强调各位教师在教学过程中,要提高课程互动,提高学生的听课效率,传授知识及学习方法。在备课、教研中互相学习、互相帮助,共同提升专业水平通过集体的智慧和力量,不断优化教学资源,提高教学质量。

通过本次座谈,全系教师展开教学实践的探索和反思,接下来的教学工作中,我们将不断提升教学能力和素养加强与学生的沟通和交流,为学生提供更有针对性的教育教学。