当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

“职教周”系列活动之艺术设计系举办教师公开课

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生核心素养,提高教研团队教学水平5月14日上午,艺术设计系在2403教室举办教师公开课教学活动。艺术设计系全体专职教师到场观摩

本次活动由广告艺术设计专业教师李雅文主讲,以VI设计》课程中“AI赋能logo设计”为教学主线课上,李雅文运用多种AI智能工具,将设计理论与AI科技深度结合教授学生们更好地运用科技手段打开设计思路、提高设计效率的方式方法。系统性地阐述了VI在企业品牌战略中的基础地位与核心价值,强调了其在塑造品牌形象、提升品牌辨识度及传递品牌信息方面的关键作用。强调,VI设计需要确保设计符合品牌的核心理念和目标受众,体现品牌独特性,确保Logo、色彩、字体等元素在设计中保持一致性,以建立明确的品牌识别度。同时,VI设计应简洁、清晰、易于辨识,使人印象深刻,便于被观众记住鼓励学生们大胆创新,勇于发现问题。

“求知无止境,日臻完善。” 艺术设计系将继续积极推动教学革新,紧扣课程标准,深耕教学实践,提高研水平,促进教学团队在开放的教学观摩氛围中获得有益提升,为共同探究课堂教学的广度与深度拓宽路径