当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系开展科研诚信暨学风建设主题班会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实《山东省教育厅关于开展高等学校科研诚信建设攻坚行动的通知》工作要求,引导学生遵守学术规范、坚守学术诚信,5月13日,艺术设计系开展科研诚信暨学风建设主题班会。

班会中,辅导员通过组织集中学习、案例展示、分组讨论等方式认真带领学生学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《学位论文作假行为处理办法》等文件,要求大家坚守科研诚信底线,遵守科研诚信规定,进一步加强学风建设和科研诚信建设。同学们纷纷表示将自觉抵制学术不端行为,加强专业知识学习,在学术科研中脚踏实地、实事求是。

本次班会进一步增强了我系学生讲诚信、树学风的意识,切实提升学院科研诚信和学风建设内涵。日后,我系将继续开展形式多样的学术活动引导师生坚守学术诚信,遵守学术规范,做到知行合一。