当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

【职教周】稻香龙虾展艺彩 助力黄河战略兴——艺术设计系开展鱼台县龙虾节海报设计

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为点亮艺术设计系“九曲黄河 艺彩中国”年度工作主题,加强校企地融合发展,提升学生的专业实践能力,艺术设计系徐杰青、袁明鉴两位教师将《数字图形制作》课程与美丽乡村建设深度结合,带领学生进行鱼台县龙虾节主题海报设计。

徐杰青对鱼台县的特色文化给同学们进行了详细讲解,鼓励学生充分发挥创意和想象力,以龙虾和孔府宴酒为素材进行创作,让同学们深刻感受到了海报制作的魅力,进一步激发了他们的学习热情。这些以实践为导向的课程作品,不仅是学生们艺术才华的结晶,更是他们对自然和生活热爱的表达。

此次活动意义深远,不仅提升了学生们的实践能力和综合素质,还让他们更深入地了解了当地文化。同时,龙虾节和孔府宴酒为当地吸引了众多游客,带来了一定的经济效益和社会效益,与黄河战略中推动乡村振兴、促进经济发展的目标相契合。