当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

五一假期至,安全不松懈——艺术设计系开展宿舍安全检查

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为切实保障学生宿舍安全,提高学生的安全意识,艺术设计党总支副书记单良,全体辅导员深入各个学生宿舍进行细致排查。检查内容涵盖了宿舍用电安全、消防设施、物品摆放以及是否存在违规电器等方面。

检查过程中,虽然大部分宿舍都能够遵守宿舍安全规定,保持良好的卫生状况,但也有个别宿舍存在一些安全隐患,如插线板使用不规范、电线杂乱等问题。针对这些情况,辅导员及时进行了提醒和纠正,并向同学们强调了宿舍安全的重要性。通过此次宿舍安全检查,不仅进一步消除了潜在的安全隐患,更重要的是让同学们深刻认识到宿舍安全的重要性,增强了同学们的安全意识。我系将继续加强宿舍安全管理工作,为同学们营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

此次五一假期宿舍安全检查行动,进一步提高了学生对宿舍安全的认识,增强了学生的安全意识,让学生们能够安心度过每一个假期。